夏みかんが一袋3つ入りで売ってたので思わず買ってしまいました。今年度初の果実酒を仕込みました。皮をむいた物と皮も少し入れてますが1週間くらいで引き上げます。一月ぐらいで飲み頃のようですが、フライングしそうですね。
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夏みかん酒、おいしそうですねー♪フライングしちゃう気持ちわかります!!出来上がりのお味を教えてくださいね。先日夏みかんを一箱いただいたので、まねしちゃお〜っと。
ビン漬け得意って言うか、長期保存できるものを作っておくと自炊が楽になる(サボれる)かなって、実家でもらった本を見ながら始めたのがきっかけなんです。で、今は、スーパーなんかで食材を見つけるとついつい買ってしまい、仕込むのに忙しかったりします。次はらっきょうかな?果実酒造るのは単に酒好きなだけですけどね。今回の場合、白い皮の部分もそのまま漬けてますが、苦味がきつくなるようです。ナイフで外の皮と一緒にむいてしまい、皮付きのまま輪切りにしたものと合わせる方が見た目も良いかも。