だんだん、涼しくなってくると何故か白菜のお漬物が食べたくなってきます。で即席ですが作ってみました。白菜を適当に切って、塩を3パーセント、今回だと小さじ半分程度を漬物器に入れ適当に押しをかけました。きざんだゆずの皮とダシ殻の昆布を細く切ったのととうがらしを一緒に入れました。一晩で食べられますが、3〜4日くらいたって少し酸味が出てきたくらいが私は好きです。
浅き夢の世界へ
だんだん、涼しくなってくると何故か白菜のお漬物が食べたくなってきます。で即席ですが作ってみました。白菜を適当に切って、塩を3パーセント、今回だと小さじ半分程度を漬物器に入れ適当に押しをかけました。きざんだゆずの皮とダシ殻の昆布を細く切ったのととうがらしを一緒に入れました。一晩で食べられますが、3〜4日くらいたって少し酸味が出てきたくらいが私は好きです。
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