昼食も冷蔵庫にあるもので済ませときました。うどんがあったので焼うどんです。最近、コンビニにうどんが置いてあるのですが、それだけ買う人って多いのだろうか?で、少しうどんが固まり気味だったのでボウルにポットの熱湯入れてほぐし、ザルで水を切っときました。玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを適当に切って炒めてうどんを入れ、手元にあるソース(とんかつ&ウスター)を適当に入れ、隠し味にめんつゆ(鰹だしが効いているのさ)を少し入れ、皿に盛り鰹節を上からふりかけて完成。同時進行で、焼うどん用に切った玉ねぎとカットネギを鍋で炒めて、水を入れ中華用の調味料を入れてスープを作りました。練習も落とし気味なのでこれくらいで間に合うでしょう。味の方もまずまずかな。
昼も適当に…
最近のコメント
アーカイブ
- 2024: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2023: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2022: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2021: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2019: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2018: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2016: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2015: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2013: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2012: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2011: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2010: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2009: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2008: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2007: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
- 2006: 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
コメントを残す