すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮た奴です。
すじ肉は、適当に下ゆでして、水で洗い、小さく切ります。こんにゃくは小さい粒のを買ってきました。水に醤油、みりん、砂糖で味付けし、具がつかるくらいにして1時間ほど煮ました。ある程度なら保存もききます。七味をふってご飯と食べるのが好きです。お好み焼きの具なんかにも良いようですね。
浅き夢の世界へ
すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮た奴です。
すじ肉は、適当に下ゆでして、水で洗い、小さく切ります。こんにゃくは小さい粒のを買ってきました。水に醤油、みりん、砂糖で味付けし、具がつかるくらいにして1時間ほど煮ました。ある程度なら保存もききます。七味をふってご飯と食べるのが好きです。お好み焼きの具なんかにも良いようですね。
© 2024 酔ひもせず
Theme by Anders Noren — 上へ ↑
コメントを残す