最初に作ったのはこれ(写真)です。濃い目の塩水(10〜12%)で2週間ほど下漬けしてから、甘酢液に漬け込みました。暑いときや疲れているときは酸っぱいものが美味しいですね。ビールが進みます。最近は、ラッキョウとピクルスを細かく刻んでマヨネーズと混ぜてソースとして使っています。ゆで卵を細かくして混ぜればタルタルソースの出来上がり。
浅き夢の世界へ
最初に作ったのはこれ(写真)です。濃い目の塩水(10〜12%)で2週間ほど下漬けしてから、甘酢液に漬け込みました。暑いときや疲れているときは酸っぱいものが美味しいですね。ビールが進みます。最近は、ラッキョウとピクルスを細かく刻んでマヨネーズと混ぜてソースとして使っています。ゆで卵を細かくして混ぜればタルタルソースの出来上がり。
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