28日 早朝練習 60分ジョッグ
今朝は早起きできませんでした。休みの日は気合が抜けるのかな~?、で、8時30分頃から走りました。昨日よりは疲労感がマシですね。
朝練後、朝食なんですが、最近お粥を食べることが多くなりました。練習前に1食分のお米を研いで水を張って、炊飯器のお粥モードにセットすると帰ってきたころ出来上がりです。高血圧の治療始めてから、精進料理の勉強したりして、その影響です。手前はキムチ、カブの千枚漬け、佃煮(昆布と干しシイタケのだしがらを使用)、白菜漬け、ですが自分で作りました。左の小鉢は、高野豆腐、小芋、干しシイタケの煮物、これは昨日の残りものですね。案外これくらいでも、お昼まで大丈夫なんです。ま、普段からそれほど食べる方じゃないからかも…。お米、野菜、食材の美味しさがよくわかるようになった気がします。
で、今日の昼から明日にかけて修行に出かけます。明日の朝もお粥さんです。
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