最近、キャベツを半個買ったとき、その半分でサワークラウトを作っています。ドイツの漬物でホットドッグなんかでソーセージと一緒に添えてあるキャベツの漬物です。一番小さい漬物器を買ってきて、冷蔵庫で発酵させてます。トマトやハム、ベーコンなんかと卵と混ぜてスペイン風のオムレツにすると、なかなかグッドです。
浅き夢の世界へ
最近、キャベツを半個買ったとき、その半分でサワークラウトを作っています。ドイツの漬物でホットドッグなんかでソーセージと一緒に添えてあるキャベツの漬物です。一番小さい漬物器を買ってきて、冷蔵庫で発酵させてます。トマトやハム、ベーコンなんかと卵と混ぜてスペイン風のオムレツにすると、なかなかグッドです。
© 2024 酔ひもせず
Theme by Anders Noren — 上へ ↑
コメントを残す